Крупнейший в мире морской курорт стоимостью свыше 6 миллиардов долларов будет построен на Тихоокеанском побережье Мексики, заявил президент страны Фелипе Кальдерон.
"Национальный фонд развития туризма принял программу строительства нового туристического центра на побережье Тихого океана стоимостью в 6 миллиардов 100 миллионов долларов", - сказал Кальдерон на торжествах, посвященных Всемирному дню туризма. По его словам, окончательное место строительства центра международного туризма еще не определено, но, скорее всего, это будет в Икстапе или Уатулько. По замыслу авторов проекта, новый туристический центр на побережье Тихого океана должен превзойти всемирно известный курорт Канкун, расположенный на полуострове Юкатан и входящий в десятку лучших курортов мира.
Президент Мексики призвал иностранных и местных инвесторов активно включиться в реализацию проекта, который обещает принести многомиллионные прибыли.  Туристическая отрасль является одной из самых динамично развивающихся секторов мексиканской экономики. С января по июль этого года доходы от туризма составили более 7 миллиардов долларов. За этот период Мексику посетили 11,5 миллиона иностранных гостей, что почти на 5% больше по сравнению с аналогичным показателем 2007 года.
В сфере туризма работают более 2,2 миллиона мексиканцев. Источник: zagorod.okbb.ru